sábado, 31 de agosto de 2013

EXTRA! EXTRA! EXTRA! COMO SEMPRE, O POVO AINDA GOSTA DE SER ENGANADO E CONTINUA A SER MASSA DE MANOBRA POLÍTICA, NA CIDADE DE ÁGUA PRETA!!! (Por Tony Antunes)

O que está comendo         &             O que quer comer



EXTRA! EXTRA! EXTRA! COMO SEMPRE, O POVO AINDA GOSTA DE SER ENGANADO E CONTINUA A SER MASSA DE MANOBRA POLÍTICA, NA CIDADE DE ÁGUA PRETA!!!
(Por Tony Antunes)
 
A HISTÓRIA DAS MOVIMENTAÇÕES POLÍTICAS SE REPETE EM ÁGUA PRETA, ASSIM COMO ACONTECEU E CONTINUARÁ A SE REPETIR A CADA ÉPOCA DE CAMPANHA ELEITORAL.

INFELIZMENTE, NESTE PAÍS DE ELEITORES PATRIOTÁRIOS QUE SE DEIXAM LEVAR PELA GRITARIA, PELAS PALAVRAS QUE SÃO SEMPRE AS MESMAS (mentirosas), E QUE POR CONTA DA POLÍTICA ROMPEM RELACIONAMENTOS AMIGOS DE LONGOS ANOS, EM NOME DE CANDIDATOS QUE, NO ÍNTIMO, NÃO ESTÃO NEM AÍ PARA O POVO.

A MASSA, O PROLETARIADO, O POVO - AINDA ACREDITA NAS PALAVRAS DE EMPRESÁRIOS QUE QUEREM, A TODO CUSTO, OCUPAR UM CARGO POLÍTICO. FOI ASSIM COM EDUARDO COUTINHO E ESTÁ SENDO COM O CANDIDATO ARMANDO SOUTO.

JÁ VIMOS ISSO EM MUITAS CIDADES BRASILEIRAS, PRINCIPALMENTE NAS CIDADES DE NOSSA REGIÃO, MAIS ESPECIFCAMENTE NOS PALMARES.

TIVEMOS UM EMPRESÁRIO BEM SUCEDIDO NO MUNDO NEGÓCIOS, MAS COMO PREFEITO DO NOSSO MUNICÍPIO FOI O MAIOR CAOS QUE PALMARES JÁ VIU E SENTIU NA PELE. QUATRO ANOS DE ATRASO E DE PURA INCOMPETÊNCIA, SUPERANDO O ATÉ ENTÃO MAIS INCOMPETENTE - IVANILDO PEREIRA.

ÁGUA PRETA É VITIMA DE MAIS UMA DESSAS ARTICULAÇÕES POLÍTICAS ELABORADAS POR MARKETEIROS PAGOS PARA MENTIR, LUDIBRIAR, ILUDIR E ENGANAR O POVO. ESTE MESMO POVO QUE NÃO LÊ, QUE NÃ PONDERA, NÃO ANALISA CRITICAMENTE A SUA SITUAÇÃO ATUALM DO PONTO DE VISTA ECONÔMICO, CULTURAL, POLÍTICO E FILOSÓFICO.

O POVO É MESMO UMA MASSA QUE FACILMENTE É MODELADA PELOS DETENTORES DO SABER, DO CONHECIMENTO E QUE TÊM DINHEIRO. MUITO DINHEIRO!

QUANTOS CANDIDATOS À PREFEITURA DE ÁGUA PRETA PROMETERAM TIRAR A CIDADE DO ATRASO, TRAZER INDÚSTRIAS, MELHORES ESCOLAS E, CONSEQUENTEMENTE, UMA VIDA MAIS DIGNA PAR OS SEU MUNÍCIPES? A RESPOSTA É MUITO SEMPLES: TODOS ELES PROMETERAM. MAS O QUE FIZERAM? TORNARAM O POVO MAIS DEPENDENTE DA PREFEITURA, E DOS PROGRAMAS SOCIAIS, QUE NÃO PASSAM DE ESMOLAS.

ESMOLA PARA UM HOMEM QUE É SÃO, OU LHE MATA DE VERGONHA, OU VICIA O CIDADÃO” JÁ DIZIA O GRANDE COMPOSITOR ZÉ DANTAS, NOS VERSOS DE “VOZES DA SECA” E DECANTADO NA VOZ DE LUIZ GONZAGA. POIS É ISTO QUE O POVO DA NOSSA REGIÃO TEM RECEBIDO DOS PRFEITOS – ESMOLAS!!

POSSO DIZER COM TODA A CERTEZA DO MUNDO E COM TODA A FÉ QUE TENHO NUM DEUS VIVO:

-NINGUÉM FARÁ NADA PARA MUDAR O NOSSO TERRÍVEL QUADRO SOCIAL DE MISÉRIA, DESEMPREGO, FALTA DE MORADIA E HOSPITAIS SEM MÉDICOS, SEJA EM ÁGUA PRETA OU EM QUALQUER CIDADE DA NOSSA REGIÃO! E SABEM O PORQUÊ? POR QUE ELES SÃO OS DONOS DESSAS TERRAS. E POR ISSO ELES NÃO VÃO FAZER NADA! ELES NÃO ENTREGARÃO AO POVO AS TERRAS QUE LHES PERTECEM. EDUARDO COUTINHO JAMAIS PERMITIRIA A INSTALAÇÃO DE UMA INDUSTRIA EM ÁGUA PRETA. ARMANDO SOUTO JAMAIS SOUTARIA AS SUAS TERRAS NAS MÃOS DE UMA PREFEITURA PARA A COSNTRUÇÃO DE UMA GRANDE EMPRESA, A NÃO SER QUE ESSA EMPRESA SEJA SUA.

O POVO NÃO VÊ PORQUE ESTÁ ENSANDECIDO PELO RAIVA E PELO ÓDIO. APROVEITANDO-SE DESSA PRERROGATIVA ESTÃO OS ALIADOS “ESPERTOS”, OS “MALAS”, OS “INTERESSEIROS” QUE APOIAM O ARMANDO SOUTO. NO FINAL, TUDO SERÁ DO MESMO JEITO, OU SEJA, O POVO NA MESMA PINDAÍBA COM A MÃO ESTENDIDA A PEDIR ESMOLAS NA PORTA DA PREFEITURA OU NA PORTA DOS VEREADORES, QUE DEVERIAM FISCALIZAR O EXECUTIVO E NÃO O FAZEM PORQUE ESTÃO TODOS NA MÃO DO PREFEITO. SEJA O QUE ESTÁ OU O QUE VIRÁ!!

O POVO, A MASSA, O PROLETARIADO, O CIDADÃO ELEITOR PERDEU A VERGONHA, ACOSTUMOU-SE ÀS ESMOLAS, ÀS MIGALHAS E AOS OSSOS OFERECIDOS PELOS GRANDES CÃES QUE, DE DIFERENTES, SÓ TÊM MESMO AS COLEIRAS PARTIDÁRIAS, MAS QUE NO ÍNTIMO DE SUAS ALMAS, SÃO TODOS UNS USURPADORES DA IGNORÂNCIA DOS PATRIOTÁRIOS.

QUEREM UMA ALTERNATIVA, AGUAPRETANOS? ANULEM SEUS VOTOS!!! 
 
QUE SEJA ELEITO SEJA LÁ QUE FOR, MAS PELA MINORIA DOS VOTOS. 
 
SERIA O MAIOR BEM QUE VOCÊS ESTARIAM FAZENDO A VOCÊS MESMOS. E UMA VERGONHA PARA OS POLÍTICOS DESSA CIDADE. SERIA UMA GRITO PRESO NA GARGANTA A ALERTAR OS DEMAIS POLÍTICOS MALAS DA REGIÃO MATA SUL PERNAMBUCANA!! 
 
PENSEM NISSO!!!

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

EXTRA! EXTRA! EXTRA! ALUNOS DO COLÉGIO MUNICIPAL FERNANDO AUGUSTO PINTO RIBEIRO PARTICIPAM DE PALESTRA E CAMINHADA, PROMOVIDAS PELO NÚCLEO DE APOIO À SAÚDE DA FAMÍLIA – NASF!!!

Palestra no dia 28/08/2013 no Cine Apolo

Turma do 8º ano  - A

Em caminhada pelas principais ruas da cidade dos palmares

Profissionais da área de saúde engajados na Campanha de combate ao fumo

Alunos do 8º ano - A

Alunos do Jaime de Castro

Todo mundo junto e misturado!!

29 de agosto - Dia Nacional de Combate ao Tabagismo
Passeata pela Av. Vigário Bastos

O Prof. Gleidistone e seus amados alunos


Final da passeata na Praça Dr. Paulo Paranhos

EXTRA! EXTRA! EXTRA! ALUNOS DO COLÉGIO MUNICIPAL FERNANDO AUGUSTO PINTO RIBEIRO PARTICIPAM DE PALESTRA E CAMINHADA, PROMOVIDAS PELO NÚCLEO DE APOIO À SAÚDE DA FAMÍLIA – NASF!!!

EM COMEMORAÇÃO A SEMANA DE COMBATE AO TABAGISMO E COM O OBJETIVO DE PROMOVER A CONSCIENTIZAÇÃO E A PREVENÇÃO AO USO DO CIGARRO, A SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE, POR INTERMÉDIO NÚCLEO DE APOIO À SAÚDE DA FAMÍLIA – NASF, OFERECEU AOS ALUNOS DOS COLÉGIOS MUNICIPAIS FERNANDO AUGUSTO PINTO RIBEIRO, CAIC, GRUPO SANTA LUZIA E JAIME DE CASTRO, UMA PALESTRA, REALIZADA NO ÚLTIMO DIA 28 DE AGOSTO NAS DEPENDÊNCIAS DO CINE TEATRO APOLO.

SOB A COORDENAÇÃO DA PSICÓLOGA GEIZE LIMA A PALESTRA CONTOU COM AS PRESENÇAS DAS PROFISSIONAIS DE SAÚDE PÚBLICA: CAMILA REGINA – PSICÓLOGA; JUDILITA CARVALHO – FISIOTERAPEUTA; MARCIA LIRA - ASSISTENTE SOCIAL; FLÁVIA RAFAELA – NUTRICIONISTA E DA TÉCNICA EDUCACIONAL CLARICE MONTEIRO. 
 
O EVENTO CONTOU COM O APOIO DO INSTITUTO NACIONAL DO CÂNCER - INCA, MINISTÉRIO DA SAÚDE, SERVIÇO ÚNICO DE SAÚDE - SUS, SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE, SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO E PREFEITURA MUNICIPAL DOS PALMARES.

NO DIA 29 HOUVE UMA PASSEATA PELAS PRINCIPAIS RUAS DO CENTRO DA CIDADE, PARA CHAMAR A ATENÇÃO DO CIDADÃOS PALMARENSES QUANTO AOS PERIGOS E PREJUÍZOS À SAÚDE PROVOCADOS PELO USO DO TABACO E SEUS DERIVADOS, TAIS COMO: CIGARROS INDUSTRIALIZADOS, CIGARROS DE PALHA, CHARUTOS OU MESMO O TRADICIONAL CACHIMBO.

A PASSEATA CONTOU COM A PRESENÇA DOS FUNCIONÁRIOS DAS ENTIDADES DE SAÚDE PÚBLICA, DA EDUCAÇÃO E COM OS ALUNOS DO 8º ANO – A - DO COLÉGIO FERNANDO AUGUSTO PINTO RIBEIRO, SOB A RESPONSABILIDADE DO PROF GLEIDISTONE, E ALUNOS DOS 6º E 7º ANOS DA ESCOLA JAIME DE CASTRO.

A AGITAÇÃO FOI EVIDENTE NA MANIFESTAÇÃO DE BOA VONTADE E ALEGRIA EXPRESSOS NOS ROSTOS DOS PARTICIPANTES DA PASSEATA.
HOUVE TAMBÉM DISTRIBUIÇÃO DE PANFLETOS, FOLDERES E ADESIVOS COM TEXTOS ESCLARECEDORES E EDUCACIONAIS QUANTO AO USO PREJUDICIAL DO TABACO.

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

EXTRA! EXTRA! EXTRA! MAIS DE 30 MIL PROFESSORES DA REDE ESTADUAL DE EDUCAÇÃO, EM PERNAMBUCO, NÃO RECEBERÃO O BÔNUS DE R$ 200 PARA A COMPRA DE LIVROS NA BIENAL 2013!!!


EXTRA! EXTRA! EXTRA! MAIS DE 30 MIL PROFESSORES DA REDE ESTADUAL DE EDUCAÇÃO, EM PERNAMBUCO, NÃO RECEBERÃO O BÔNUS DE R$ 200 PARA A COMPRA DE LIVROS NA BIENAL 2013!!!

 

A Bienal do Livro de Pernambuco não contará com os bônus para compra de livros para professores do Governo do Estado em 2013. A disputa na Justiça pelo direito de organizar a feira entre a Associação do Nordeste das Distribuidoras e Editoras de Livros (Andelivros) e a produtora Cia de Eventos levou à decisão da Secretaria Estadual de Cultura a poucos dias da realização dos eventos. Cada uma das entidades reivindica para si o direito de realizar Bienal.

 

Em entrevista ao JC, o secretário de Educação Ricardo Dantas alegou que a decisão se dá por conta da “insegurança jurídica” que cerca a realização da feira. “A parceria sempre foi com a Andelivros, a contratante da Cia de Eventos.

Neste ano, fomos procurados pelas duas partes. A Cia de Eventos reservou o espaço do Centro de Convenções e se ‘apropriou’, por assim dizer, da marca da Bienal. Eu e minha equipe fizemos reuniões para buscar o consenso entre as entidades, mas, infelizmente, elas não chegaram a um acordo e a briga judicial continua”, disse Dantas. “Então, não haverá a parceria (dos bônus para professores) nem com a Andelivros, nem com a Cia de Eventos”, afirmou.

 

O secretário ainda revelou que não sabe qual vai ser a destinação do dinheiro que estava reservado para os bônus dos professores – que podem comprar livros para sua formação com o repasse – e nem se o valor poderia ser utilizado em outro evento literário. Segundo a Andelivros, o valor pleiteado pela Cia de Eventos era de R$ 8 milhões “A decisão acabou de ser tomada”, ressaltou Dantas. “O remanejamento de orçamento, no entanto, é algo normal e faz parte do cotidiano”.

 

Sobre o fato, a Cia de Eventos afirmou, através de assessores, que o Governo do Estado precisa explicar aos professores, e não às entidades, porque os docentes estaduais não receberão os bônus educativos. A empresa considera que o repasse para compra de livros, iniciado em 2001, é uma “política pública” que independe de governos e visa capacitar o meio educacional, mais do que promover uma feira ou os livreiros.

 

Além disso, para a empresa, o litígio judicial é uma “falsa questão”, pois a Justiça já se pronunciou favoravelmente à Cia de Eventos duas vezes. Eles ainda afirmaram que a Bienal da Andelivros não existe de fato, pois, a menos de 20 dias da data, ela não tem sido promovida e não tem uma programação definida e, portanto, o dinheiro dos bônus só foi negado à Cia de Eventos. O evento da empresa está previsto para entre 4 e 13 de outubro, no Chevrolet Hall.

 

Procurado pela reportagem, José Alventino Lima Filho, presidente da Andelivros, disse que não iria se pronunciar sobre a questão e afirmou que sua posição oficial estava presente na nota divulgada à imprensa ontem. Nela, a associação garante que vai levar a questão às últimas instâncias e reitera que o seu evento acontece entre 10 e 17 de setembro, no Chevrolet Hall.

 

FONTE: JC ONLINE